CFMOTO оштрафован

676

Китайский производитель CFMOTO оштрафован на 725 000 долларов Агенством по Охране Окружающей Среды США за нелегальный импорт.

Компания CFMOTO согласилась выплатить сумму в 725 000 долларов в пользу Агенства по Охране Окружающей Среды США (АООС).

Но и это ещё не всё.

Кроме того, китайцы обязаны отозвать около 1 000 машин и установить на них новые топливные баки, которые будут лучше защищать окружающую среду от бензиновых испарений. Также будут предприняты другие шаги по контролю загрязнения, которое вызвано нелегальным ввозом около 12 000 квадроциклов и мотоциклов. Вся мототехника была изготовлена в Китае и ввезена на территорию США без сертификатов, соответствующих допустимому уровню выбросов вредных веществ.

Синтия Джайлс – представитель АООС – заявила: «Контроль уровня выбросов является одним из важнейших путей обеспечения чистоты воздуха и защиты окружающей среды для всех американцев. Модернизация техники для обеспечения требуемого уровня выбросов поможет уменьшить губительное загрязнение воздуха, которое приводит к заболеваниям дыхательных путей, астме и возникновению смогов».

Согласно информации АООС, более 12 000 мотоциклов и квадроциклов, ввозимых компанией с 2007 по 2013 год, не сертифицированы в АООС, что не соответствует требованиям закона о чистом воздухе. Среди нелегально ввезенной мототехники, представители АООС обнаружили 993 единицы с неисправностями топливного бака, которые приводили к испарениям бензина. Кроме того, около 1400 транспортных средств были ввезены без указания уровня выбросов.
Вдобавок к штрафам, компания должна произвести замену неудовлетворяющих требованиям топливных баков.


АООС удалось выявить нарушителей благодаря тесному сотрудничеству с таможенной службой и тщательной проверке импортной документации.

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах