Представлен Can-Am Maverick X ds Turbo

Компания BRP просто в наглую отобрала звание «королей мощности» у Polaris. Теперь есть Maverick x ds Turbo – мощнейший спортивный side-by-side. Может ли это свидетельствовать о начале турбо-войн между Polaris и BRP? Надеемся, что да!

Перейдем собственно к самой новинке. Мотовездеход оснащен самым мощным в своем классе 121-сильным мотором Rotax 1000R с турбиной. Она обеспечивает на 10% больше мощности и на 40% больше крутящего момента, чем у RZR XP 1000. Также отметим, что давление в турбине регулируется автоматически. Таким образом, водителю доступны все «лошадки» даже на высоте в 1500 метров.

Вместе с турбиной работает большой воздушный фильтр Donaldson. Он полностью обеспечивает потребность мотора в чистом воздухе.

Трансмиссия была полностью перенастроена для того, чтобы обуздать повышенную мощность. Кроме того, была внедрена новая система Quick Response. Благодаря ей уменьшается трение ремня и, как следствие, увеличивается его срок службы, а также увеличивается эффективность охлаждения.

Задняя подвеска турбированного «Маверика» создана специально для езды по пустыне и дюнам. Ее ход составляет 16 дюймов (40,6 см). Передняя подвеска также была немного изменена и обеспечивает ход в 15 дюймов (38 см). К слову, амортизаторы здесь установлены эксклюзивные – FOX 2.5 Podium RC2 Piggyback.

Для того, чтобы управиться с невероятной мощностью и скоростью машины используются дисковые 220-миллиметровые тормоза с двойными 32-миллиметровыми суппортами спереди и одинарными сзади.

Особого внимания также заслуживают 14-дюймовые диски. Как утверждают представители BRP, новая система креплений надежно удерживает покрышку и не дает ей вырваться из бортов во время резкого поворота. В качестве шин здесь выступают 6-слойные покрышки Maxxis Bighorn 2.0.

В целом можно сказать, что машинка у BRP получилась просто великолепная, и в плане дизайна, и в плане технической начинки. А стоит вся эта красота 22 099 долларов.  

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах