Stels Leopard с гранатомётом

Жуковский завод продолжает радовать и в очередной раз доказывает, что россияне могут делать качественные и современные машины. Инженеры мотовелозавода представили боевую версию квадроцикла Stels Leopard. Техника уже даже поучаствовала в военных учениях. Напомним, что Stels Leopard – полностью разработан и собран в России.

Боевая версия «Леопарда» оснащена двумя орудиями: пулеметом и автоматическим гранатометом АГС. С таким вооружением квадрик отправился на полигон 51-го полка Тульской десантной дивизии. Отечественный мотовездеход испытал лично вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Разработка Жуковского завода пришлась ему по душе. Рогозин отметил, что Stels Leopard необходимо внедрить для потребностей ВДВ и спецназа. Но не все так гладко. Рогозин обратил внимание и на минусы квадроцикла. По его словам «Леопард» нуждается в снижении шумности, дополнительной защите и переработке эргономики пассажирского места.

После осмотра Leopard 600 отправили прямиком на боевые учения. Квадроцикл десантировали с самолета ИЛ-76, затем десантники отрабатывали навыки вождения квадроциклов.

Скорее всего, через годик-другой машины Stels станут неотъемлемой частью ВС РФ.

В качестве бонуса прилагаем короткое видео с военных учений.

 

 

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах