В Пензе планируют снизить транспортный налог на квадроциклы

732

В ходе оперативного совещания правительства Пензенской области 12 января, губернатор Василий Бочкарев внес предложение понизить транспортный налог на квадроциклы и снегоходы.

Напомним, что в настоящий момент расчёт транспортного налога на квадроциклы производится так: установленный тариф выбранного региона умножается на количество лошадиных сил квадроцикла. Таким образом, формула для расчета транспортного налога на квадроцикл следующая: ТАРИФ х МОЩНОСТЬ (в лошадиных силах) = сумма. К примеру, для Москвы: до 50 лошадей по 25 рублей, свыше - 50.

С 1 января 2015 года в Пензенской области повышены ставки транспортного налога. Соответствующие поправки в закон были приняты Законодательным Собранием в октябре. Для снегоходов и мотосаней с мощностью до 50 лошадиных сил ставка установлена в размере 25 рублей, а свыше 50 л. с. — в размере 50 рублей.

Согласно информационному источнику Пенза Пресс, глава региона подчеркнул, что параллельно с этим необходимо усилить работу по выявлению незарегистрированных квадроциклов и снегоходов.  

По официальной информации, в Пензенской области зарегистрировано 400 квадроциклов, снегоходов и других мототранспортных средств.

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах