Yamaha Viking 2015

Осень. Сезон охоты и сбора урожая. И как раз в этот замечательный период года Yamaha презентует свой новый утилитарный «сайд» под названием Viking. Наверняка машина эта всем известна. Самое смешное, что никаких изменений в квадроцикле 2015 модельного года собственно нет. А что вы удивляетесь? «Викингу» всего год от роду. Тем не менее, в линейке этих замечательных «сайдов» появился квадроцикл с пометкой Special Edition.

«Viking 2015 уже в производстве, а к дилерам эта машина попадет в ближайшее время», - отметил Стив Нэссл, который является главным менеджером отдела ATV/SxS Yamaha. Также он подчеркнул, что компания получает все больше положительных отзывов о Viking от фермеров и охотников.

Давайте вспомним, что нам предлагает Yamaha вместе со своим «Викингом». Прежде всего, это просторная кабина, которая позволяет разместить 3 взрослых пассажиров (мы проверяли, японцы не врут). В качестве силовой установки выступает юркий 686-кубовый моторчик. Трансмиссия позволяет ездить вам в трех режимах: 4WD, 2WD и, конечно же, 4WD с блокировкой дифференциала. В общем, с трансмиссией все в порядке, работает она отлично. К тому же, квадрик имеет функцию торможения двигателем (EBS).

Теперь о кузове. Он достаточно удобен и вместителен. Грузоподъемность составляет 270 кг, а буксировочная мощность ограничена 680 кг. Для фермеров пойдет.

Подвеска независимая, настроенная на комфортную и плавную езду. Клиренс достигает отметки в 12 дюймов или 30 см.

Стандартные «Викинги» с усилителем руля обойдутся в 12 999 долларов. Машины доступны в голубом, зеленом и красном оформлениях, а вот за камуфляжную окраску придется доплатить 600 долларов. Модели 2015 года без усилителя руля стоят 11 799 долларов.

Теперь о Special Edition. Как вы понимаете, вся «специальность» этого мотовездехода заключается в его внешности. Тут вам жесткая крыша, алюминиевые колеса, очень стильные кстати, специальный кузов, брызговики и накладки на крылья. Стоимость всей этой красоты – 14 049 долларов. Поставляется в серебристом цвете (Matte Silver).

Долгожданный Yamaha Viking Special Edition 

Вот в принципе и все. Мы будем следить и дальше за новостями Yamaha, так что заходите на сайт atvportal.ru и узнаете много интересненького.

 

 

 

 

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах