Готовим квадроцикл к весенним покатушкам

Вот и подошел к концу первый месяц весны. Дни становятся все теплее и приятней. Такая погода отлично подходит для прогулок, вылазок на природу и… езды на квадроцикле. Самое время доставать квадроциклы и отправляться на бездорожье.

Мы же, в свою очередь, подготовили для вас несколько советов по обслуживанию квадрика весной. Отметим, что неправильная подготовка машины к езде после долгого простоя может привести к серьезной поломке. Так что будьте внимательны и не жалейте своего времени на подготовку железного друга к покатушкам.

Понятное дело, что прежде всего нужно помыть квадроцикл. Ну а дальше нужно сделать вот что.

1. Смазать подвеску

770

Очень простое и быстрое мероприятие. Просто убедитесь в том, что все элементы подвески смазаны, а квадрик наградит вас плавной и комфортной ездой.

2. Подшипники

771

После долгого простоя некоторые детали могут заржаветь. Особенно важно проследить за состоянием подшипников колес. Проверили? Все в порядке? Тогда идем дальше. Если же вы обнаружили следы коррозии, проведите необходимое техническое обслуживание.

3. Масло

773

Не нужно объяснять, насколько эта жидкость важна для вашего квадроцикла. Проверьте уровень масла, а так же его цвет. В случае обнаружения каких-то отклонений от нормы масло лучше заменить. Не скупитесь, иначе последствия могут быть плачесвными.

4. Воздушный фильтр

774

Необходимо почистить воздушный фильтр. Также убедитесь, что он не разваливается. К слову, грызуны любят скрываться внутри квадрика во время холодных зимних ночей, так что вероятность повреждения фильтра достаточно высока.

5. Топливо

775

Топливо, которое осталось в баке и топливной системе необходимо слить и утилизировать, а вместо него залить новое. Если же перед зимней «консервацией» квадрика вы не добавили в бак стабилизатор топлива, то возможно придется чистить топливную систему и бак.

6. Цепь

776

Если у вас цепной привод, убедитесь в целостности цепи. Посмотрите не подверглась ли она влиянию коррозии.

7. Охлаждающая жидкость

777

Очень важно защитить мотор квадрика от перегрева, так что убедитесь, что необходимая жидкость залита в достаточном количестве.

8. Топливная система

778

Перед началом весеннего сезона необходимо высушит карбюратор и все элементы топливной системы. Это связано с тем, что топливо со временем портиться и смешивается с конденсатом, который образовывается в результате длительного простоя. Так что убедитесь в том, что в топливной системе не осталось топлива и других жидкостей.

9. Задняя подвеска

779

Все болты задней подвески должны быть плотно затянуты. Чем чреваты разболтанные крепления сами понимаете. Так что не ленитесь и затяните все как следует.

10. Рулевые рычаги

780

Одно из самых уязвимых мест на квадроцикле. Если же вы ездили на квадрике достаточно долго, то этот элемент будет наверняка поврежден. Если это так, то замените необходимы елементы.

На этом всё. Надеемся, что наши советы помогут привести ваш квадрик в боевую готовность после зимнего отпуска. Приятных вам покатушек!

P. S. Если вы собрались в длительное путешествие, то вам будет полезна статья «ТОП-10 незаменимых аксессуаров кемпера»

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах