Новые квадроциклы 2015 года

Вот уже наступила весна нового 2015 года. Самое время поведать вам о новинках квадроциклетного мира. Итак, что же новенького приготовили для нас производители в 2015 году?

Начнем с американцев с их Arctic Cat.

 

Arctic Cat Wildcat Sport

В 2015 модельном году появился новенький Wildcat под названием Sport. Ему приготовили местечко между классическим широким «диким котом» и узким Trail для лесных дорожек. Построена новинка на базе Wildcat Trail, а дополнительную ширину обеспечивает усиленная подвеска. Двигатель также от «Трейла» (700 кубиков, 60+ л.с.).

733

 

Arctic Cat XR

Наконец-то американцы решили обновить серию рекреационных квадриков XR. Модели с 443, 541 и 698-кубовым мотором получили более современный и агрессивный дизайн. Без новой внешности остался только «литровый» квадрик. Помимо этого, инженеры Arctic Cat поработали над шасси, подвеской и эргономикой руля; обновили осветительное оборудование и приборную панель.

734

 

Arctic Cat Prowler

Утилитарный мотовездеход Prowler также решили обновить. Как результат – новая внешность, улучшенная эргономика и новый пластик.

735

Теперь переходим к японцам. Начнем с «Хонды»

 

Honda FourTrax Foreman Rubicon

Японцы хорошенько поработали над семейством FourTrax Rubicon. Прежде всего, в глаза бросается современный дизайн, но это далеко не главная доработка квадроцикла. Инженеры Honda здорово поработали над улучшением подвески. Благодаря этому увеличился ход подвески и клиренс, а управление стало более четким и легким.

736

Также была улучшена эргономика, перенастроен усилитель руля, добавлены задние дисковые тормоза. Еще стоит отметить тот факт, что обновленная Honda Rubicon доступна с автоматической коробкой и двойным сцеплением (раньше квадроцикл был доступен с 500-кубовым мотором и 5-ступенчатой «механикой»).

 

Suzuki/Kawasaki

Suzuki и Kawasaki последнее время демонстрируют консервативную политику в плане обновления квадроциклов. Эта же политика продолжается и в этом году. Kawasaki не сделал ничего нового, разве что добавил новые цвета для BruteForce 750 и 300.

737

А вот в Suzuki немного поработали. Обновленная внешность и более экономичные, да еще и экологичные моторы к вашим услугам.

738

Yamaha 

А вот Yamaha серьезно поработала над своим «спортсменом» YFM700R Raptor. Инженеры модифицировали подвеску и улучшили производительность квадрика. Давайте рассмотрим все обновления подробнее.

В моторе была изменена форма поршня и камеры сгорания. Благодаря этому увеличилась степень сжатия (с 9,2:1 до 10:1). Были заменены выпускные клапаны и фазы газораспределения. Также обновили выпускную систему и перенастроили электронику, отвечающую за впрыск топлива. Результат на лицо: 10-процентный прирост мощности и на 8% меньшее потребление топлива.

739

«Раптор» 2015 года оснастили новыми настраиваемыми амортизаторами и более долговечной цепью. Подробнее читайте здесь.

Теперь переходим к североамериканским брендам BRP и Polaris.

 

BRP Can-Am Outlander L

Наконец-то канадцы решились на выпуск бюджетных квадроциклов. Речь идет о серии Can-Am Outlander L. Доступны две модели с мотором на 450 и 500 кубов. Теперь все преимущества BRP можно получить по разумной цене.

740

 

BRP Can-Am Outlander 6x6

Для 6-колесного квадроцикла теперь доступны два мотора: 650-кубовый и литровый Rotax V-Twin.

741

 

BRP Can-Am Maverick 1000R X ds

Пожалуй, одна из главных новинок 2015 года. Это первый серийный мотовездеход с турбированным мотором. Мощность этого монстра составляет 121 л.с. Подробнее читайте здесь.

742

Остался Polaris. Единственный бренд, который действительно не поскупился на новинки.

 

Polaris RZR 900

Дабы не отставать от Arctic Cat с его «сайдом» Wildcat Trail, компания Polaris RZR 900 с мотором ProStar 900. Больше подробностей вы узнаете здесь.

743

 

Polaris RZR XP 1000 High Lifter Edition

Вот вам и первый RZR для езды по грязи. Среди обновлений отметим повышенный крутящий момент, усиленную цепь, высокое размещение впускных и выпускных отверстий, новую жесткую конструкцию переднего моста, 29-дюймовые грязевые шины и EPS.

744

 

Polaris Sportsman

Пополнение в линейке Sportsman. Появились модели XP 1000 (подробнее здесь) и Touring XP 1000 с литровым мотором ProStar (88 л.с.).

«Спортсмены» с индексом 570 теперь поставляются с электроусилителем руля. Об этом сигнализирует новый индекс SP.

Также появился новый бюджетный двухместник Sportsman X2 570. Собран этот квадрик на базе Touring 570 EPS. Отличие заключается в багажном отделении на 180 кг, которое по совместительству является и пассажирским сидением.

Говоря о новинках в бюджетной серии стоит упомянуть Sportsman ETX. Построен на базе все того же 570-го, но уже с низким профилем и 30-сильным мотором ProStar.

745

Диковинный Sportsman ACE теперь доступен с 570-кубовым мотором (45 л.с.)

Самое время вспомнить о китайском CFMOTO

 

CFMOTO X5 H. O.

Новый дизайн, мотор повышенной производительности и адаптированные под российские условия технические узлы. Выглядит этот «китаец» впечатляюще. Сможет ли он впечатлить на деле? Совсем скоро узнаем. Продажи новинки стартуют уже в этом месяце.

746

 

CFMOTO X5 Classic & Basic

На замену уже устаревшим CF500-A пришли квадрики X5. Отличие заключается, по сути, только в дизайне. Технические параметры остались прежними.

747

Ну и переходим к нашему родимому «Стелсу»

 

Stels 800 Guepard

Российская компания «Веломоторс» уже приступила к серийному производству квадрика собственной разработки. Как вы понимаете, речь идет о «Гепарде». Здесь установлен 800-кубовый мотор на 67 «лошадей».

748

Удивляет объем топливного бака: он составляет 40 литров! Ну а в остальном характеристики и оснащение новинки соответствует квадроциклам средней ценовой категории.

Также был представлен квадрик с меньшим мотором - Stels Leopard. Подробный обзор и тест-драйв вы найдете здесь.

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах