Снегоотвал для квадроцикла

Зима уже наступила, так что самое время поговорить о зимних аксессуарах для квадроцикла. В этой статье мы расскажем вам об особенностях выбора и установки снегоотвала. 

Пожалуй, не будем рассуждать о том, насколько нужным инструментом является снегоотвал. Здесь все зависит от того, в каких целях и при каких условиях используется квадроцикл. Так что нужен ли вам снегоотвал – решайте сами.

Итак, на что же следует обратить внимание при выборе такого аксессуара?

1. Удобство монтажа

Подумайте заранее, где вы будете устанавливать снегоотвал. Понятное дело, что этим лучше заняться в гараже или же доверить это занятие специалистам из мастерской. Если же вы планируете заниматься установкой на улице – стоит выбирать снегоотвал с наиболее простой крепежной конструкцией, чтобы потратить на монтаж как можно меньше времени.

2. Толщина ковша

Теперь смотрим на ковш. Толщина металла в идеале должна составлять 5-6 мм. Также обратите внимание на покрытие – лучше если оно ударостойкое (порошковое). Ну и не стоит забывать о сварочных швах. Они могут рассказать вам насколько добросовестен был производитель конкретного снегоотвала.

3. Поворотный механизм

Обязательно узнайте у продавца, сколько положений поддерживает поворотный механизм снегоотвала. Чем больше, тем лучше. С маневренным снегоотвалом вам будет намного удобнее убирать снег.

4. Подъемный механизм

Теперь нужно определиться с подъемным механизмом. Он может быть либо ручной, либо лебедочный.

Ручной механизм

Ручной механизмЛебедочный механизм

Еще один важный момент – наличие защитного кожуха амортизационной системы. Если его нет – вы рискуете повредить тротуар, который будете расчисщать.

Теперь переходим к установке снегоотвала.

Здесь делается все просто, так что если у вас есть время – не стоит прибегать к услугам специалистов. Тем более, к каждому снегоотвалу прилагается подробная инструкция по установке. Следуйте ей – и все получится.

Первым делом устанавливаем монтажную площадку на раму вашего транспорта. Площадки, как правило, универсальны и подходят для всех моделей квадроциклов. Так что здесь трудностей возникнуть не должно.

На установленную площадку монтируете раму отвала.

Затем выбираете нужное положение поворотного механизма и устанавливаете ковш.

Трос лебедки (если таковая имеется) пристегиваете к специальному отверстию на раме отвала.

Готово! Теперь стоит еще раз пройтись ключом по всем болтам и соединительным элементам и убедиться в их надежности.

Ну что же, а теперь самое время отправится на покорение снежных преград!

© 2011-2015 ATVPORTAL.RU | Всё о квадроциклах